さざんかぁ~のぉ~~千坊館♪♪

久々にぃ~~ さざんか千坊館に、行ってきたよぉ~~~~♪

目当ては1つ♪ お蕎麦やさん♪♪

その為だけに、有料道路を走るのってどーよぉ~!?

って感じなんやけど、旧道爆進コースが、どーも

ココ最近の雨で怪しいし、

当たり前にトンネルくぐって参上でし♪

やっぱ、このお蕎麦はぁ~ 感動的♪♪

ここの水が有ってこそのお蕎麦の味でし♪

いつもセットについてくる、山菜などのオプションも良い感じ!

一味の上に「た」の文字がミョーに笑いを誘う感じも・・・・・(それは違う!?

純粋に蕎麦を楽しめる瞬間が、確かにここにある♪

館内の案内図♪ 蕎麦屋さんはぁ~ 「たけひろ」ってお名前でし♪

 

そして、今回は、一番奥にある、炭火串焼き「くしや」にも参上しまスタ♪

 

目当ては、こいつぅ~~♪♪

ヤマメちゃん♪ 山女と書く由来は、しとやかな感じの食感なんでつかね~~!?

水分を多く含む魚なので、焼き方を失敗すると、硬くなっちゃうんでつが

絶妙な焼加減で登場しまスタ♪

ホクホクでし♪

こちらは、三瀬鳥♪

こちらも、ジューシーな仕上がりなのでした♪

最近、テヌキ的な炭火のお店が多いけど、ここは違うとでし♪

気が付きましたぁ!?

鳥に炭がまったく付着してないんでつよ♪

本来、炭火焼って距離を離して延熱で仕上げるのが炭火の正しいやり方で~~

手間と時間がかかる、こんな焼き方をする店なんて、実際少ないんでつよ・・・・

注文から15分以上かけて、丁寧に焼いて頂きましたぁ~♪

しかも! アミにスペースがあるにもかかわらず、他の方の注文のブタバラを

同時に焼こうとしないとでし・・・

ブタの油って匂いが強いから、他の物に匂いが移るからやろうけど

周りで見てると、「そこまで拘りますか・・・・・」

なぁ~感じしちゃいまつう~~

朝一番に参上した、本日第一号のお客やった、うちが注文した物を出した後

当然のようにアミを交換してりゅし♪

中々、すげ~~拘りの人でつね~~~~♪

おいちゃん、イカしてるじぇ~~~~♪♪

 

更に、パン屋の「せふりの」にも参上したんでつぅ~

(どんだけ~~~~ 食べよるんでか!?)

・・・・・・No PICS・・・・・・

やっぱ、パンにも水って生きてるんでつね~~

同じようなパン屋って、何処にでもあるけど、このすっっきした

この感じって、ココだけの特徴なのかもぉ~~♪


某お方よりSin Cos Tanの説明要求があったので~~~

かる~~く解説ぅ~~

うちが、一番使う物ぉ~~ エクセル上で数字入れたら勝手に計算するとぉ~~

なので~~ これを作って以来

あんまり自分で計算は、せんかったりぃ~♪

ってか、うちよか圧倒的に丁寧な解説を発見したので~~

リンクしとくぅ~~

そーいやぁ~ エクセルで関数式を作ると、ラジアンに勝手に変わるのは何故・・・・?

ディグリーに後から、直さないと数字全然わからんとーーー

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