やってまいりました牡蠣の季節♪

DCF00026

今年も毎年恒例の牡蠣小屋へやってきたぁ~

そぉ~して、今回も富士丸さんちなのですにょ~♪

やっぱ、丁寧洗ってある富士丸さんちの牡蠣は

食べるほうも気持ち良い~♪

例年やとこの時期は、まだ小ぶりな物が多いんですが

今年は、既に巨大化してますよ~

当たり年ですかね??

DCF00030

今年初登場! 牡蠣小屋にチーズフォンデュ♪

マジ?? 

DCF00029

富士丸さん、常連なRui&Runa♪に、試食登場!!

チーズが炭の上で焼かれるのって、中々新鮮な感じ・・・・・

溶けるまでに10分くらい

トローりとしたチーズに牡蠣を潜らせる、不思議な感覚

チーズ自体は、牡蠣の風味を活かす

あっさりとした物を使ってましたよ~~

更に、ここにレモンをかけるとぉ~

チーズのクセが押さえられて、牡蠣とチーズは

絶妙な世界へ突入です♪

しかぁ~し!!

今回は2名で5.2kgと控え目な(?)量になったのは

チーズの重さが関係してたかもぉ~

IMG_4519

ソロソロ紅葉の写真撮りたいっちゃけど

今年は、ホントーにダメですね~

来週から、また大分に3週間コースなので

撮りに行く余裕、全然ないかもデス・・・・(泣

広告
カテゴリー: グルメ, 写真, 旅行 パーマリンク

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中